おやつの時間 いちご大福とドライオレンジ
オレンジを食べようとしたら、少しスカスカの部分があって、ちょっと残念な感じ。
あ~あ・・となるところだけど、力強い味方がいます。
食品乾燥機に入れちゃいましょう!
ドライオレンジ と 一緒に作ったアップルチップスも。
紅茶に入れるも良し。炭酸水に入れるも良し。
でも、ほとんど ピピのおやつになっちゃうかな?
(ピピにあげる時は、皮を取って)
(もぐもぐ)
なっちゃうね。笑
そして、私のおやつはいちご大福。
先日のどら焼きで残ったあんこを冷凍していたので、使いきり。
もち粉で大福を作りました。
あんこがちょっと少なかった・・・。
アメリカのいちごは、日本のいちごのように甘くないので、あんこ多目がよかったな。
でも、もち粉と水と砂糖を レンジでチンして混ぜるだけの大福、簡単だけどちゃんとやわらかくて美味しくできました。
あんこは使いきったけれど、今度はもち粉が沢山残ってしまったので、チョコ大福とかカスタード大福も作ってみたいです。
でも、大福にはやっぱりあんこが一番合うかな~。